Wednesday, 23 December 2015

RESEP SIMPLE SINGKONG MELETUS ALIAS SINGKONG KEJU


Singkong Keju Simple yang enak banget. Gak pakek keju tapi :D  (Foto: Widya Ross)

Bermula dari beli singkong meletus alias singkong keju yang frozen buat oleh-oleh mudik. Ternyata Bapak suka sekali. 

Pas lagi buka-buka beranda Facebook, ada yang post tentang singkong meletus ini. Saya baca baik-baik. Karena mudah, saya praktekin. 

Bagi yang doyan gorengan, silahkan disimak resep berikut. Sekali lagi, nggak pakek takaran ya.

SINGKONG MELETUS ALIAS SINGKONG KEJU

Bahan:

- Singkong (saya pakai singkong kuning)
- Bawang putih
- Garam
- Air 
- Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
- Kupas singkong, cuci bersih, kukus hingga setengah matang.Kira-kira 20-25 menitan.
- Haluskan bawang putih. Masukkan ke dalam air di baskom. Tambahkan garam. Cicipi. Sesuaikan dengan lidah. Kalo suka asin, silahkan ditambah garam.
- Angkat singkong, segera rendam dengan air bawang putih dan garam. Rendam hingga permukaan singkong merekah-rekah.Kalau sudah merekah, tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng singkong.

Mmm, singkongnya jadi luembut dan enak banget. Kalo aku nggak pakek keju karena udah asin dari garam. Bagi yang mau dikasih keju, bisa aja tapi garamnya dikurangi biar nggak keasinan.

2 comments:

zata ligouw said...

langsung catet resepnya! makasih ya mba Widya..

Widya Ross said...

Zata: Sama-sama :)

Post a Comment

REVIEW LIPSTIK: POPPY DHARSONO LIQUEFIED MATTE LIP COLOR

Zaman sekarang yang namanya lipstik banyak sekali macamnya. Cuma saat ini yang lagi ngehits adalah lipstik matte yang kesat dan tahan berja...