Friday, 19 September 2014

BUKU 41 FABEL PENUNTUN PERILAKU ANAK MUSLIM






Judul        : 41 Fabel Penuntun Perilaku Anak Muslim
Penyusun: Widya Ross dan Graceana
Penerbit: Elexmedia Komputindo
Harga   : Rp.60.000,-



Alhamdulillah. Yippiiiieee! Buku baruku udah terbit nih. Isinya adalah 41 dongeng binatang alias fabel yang kocak. Dilengkapi dengan hadis dan ayat Al-qur'an juga.

Ini dia daftar isinya.



Karakter tokoh-tokohnya tentu saja berasal dari orang-orang sekitar. Semisal, ada Bu Kaki Seribu yang sombong, gaji suaminya besar, tasnya mahal, eladalah ternyata dia ngutang *uhuk*. Umum kan, manusia macam ini?



Sengaja aku mengangkat tema ini karena begitu dekat dengan kehidupan kita sehari-hari. Plus, ih, aku sebel aja sama orang beginian. Ngomongnya koar-koar setinggi angkasa ternyata yo ngutang. Nggak sinkron ama ocehannya.

Daripada sebel, mending ta tulis aja ya. Apalagi anak-anak SD zaman sekarang pada suka nyombong kalo punya barang baru.


Ada juga kisah Pak Mbel Pemalas. Kata "Mbel" ini berasal dari bahasa jawa "Mbelgedhes". Berkisah tentang sosok pemalas. Memang ceritanya lebay, sengaja, biar lucu. Tujuanku di sini adalah ingin memberi pesan moral sama anak-anak, tapi mereka juga bisa ketawa.

Jadi kalo malas, malasnya ta buat superduper malas. Kalo bau ta tulis sangat bau. Tips ini aku dapat dari Roald Dahl, bahwa anak-anak itu suka yang lucu dan bombastis.






Waktu nulis cerita-cerita di buku ini, aku enoy-enjoy aja. Mungkin karena lucu. Kadang aku senyum-senyum sendiri. 

Naskahku sempat "dikoreksi" ponakanku yang masih SD. Alamak! Dia ngakak ngikik sampe jam setengah 12 malam. Dan merengek-rengek minta baca naskah yang lain. Katanya dia sukaaaa banget.

Nah, bagi teman-teman yang lagi jalan-jalan melintasi Gramedia, mampir lah. Ambil buku ini, dijamin terhibur ya :).

Trus bagi teman-teman di luar negeri, bisa lho tetep baca. Beli di getscoop.com atau donlot via gadget. Bisa dibaca via android dan i-phone. Lebih murah tentu saja.


Oke deh. Itu aja, doakan buku ini laris manis ya :D. Met weekend...

2 comments:

Muhammad Adam Hussein said...

Kok lebih buku digitalnya ya?

Semoga sukses bu dengan buku barunya.

Kalau menghadiahkan saya pasti bakal mereview tentang isinya secara detail dan jumlah pembacanya juga udah banyak.

Kalau berkenan kontak aja dewapuitis@ymail.com

Widya Ross said...

@Muhammad Adam Hussein: Aamiin, makasih doanya.

Post a Comment

Resensi Novel Pergi: Menetapkan Tujuan Hidup Ketika Berada di Persimpangan

"Sebuah kisah tentang menemukan tujuan, kemana hendak pergi, melalui kenangan masa lalu, pertarungan hidup-mati, untuk memutuskan ...