Monday, 16 September 2013

WHEN I WASN'T ON THAT LIST

Hari ini adalah hari paling bersejarah dalam dunia menulis aku. Naskah novelku nggak lolos seleksi. Jeng jeng! Dan, naskah pendekku juga nggak lolos seleksi. Jeng jeng babak dua.

Apakah aku kecewa? Nggak hahahaha. Entahlah. Mungkin karena akhir-akhir ini aku kelewat stres, mungkin karena aku mulai jaga jarak dengan menulis cerita (sebab utangku numpuk dan aku nggak tau gimana musti ngerjainnnya). Jadi begitu tau I wasn't on that list, ya sudah. Biarkan saja. Aku sudah cenat-cenut nih mikirin naskah nggak kelar-kelar. Mungkin aku manja ya... Mungkin bagi yang lain, udah normal kali ya ngerjain naskah nggak kelar-kelar sementara deadline semakin mendekat.

Mungkin aku bisa menyelesaikan semuanya bila begadang. Mungkin. Mungkin aku bisa membereskannya kalau ngetik sampai tanganku kram. Mungkin. Tapi nggak jamin juga. Pernah pas weekend aku nekat mau ngerjain 5 cerita aja sehari. Ya ampun, kepalaku serasa dibor. Aku nggak bisa. Nggak bisa.

Mendadak bikin cernak seperti melakukan pekerjaan membelah gunung. Mendadak nyari ide seperti diminta nyari sebutir emas di antara lautan pasir. Mungkin terdengar berlebihan. Tapi swear deh. Akhir-akhir ini aku sumpek pek pek. Sungguh! Nulis cerita anak berpesan moral itu nggak semudah angkat beban. Bagi orang lain mungkin gempil. Bagiku, susahnya nggak kira-kira.

Tapi karena aku orangnya optimis  *cieeee*, tiap kali mau ngerjain, aku wanti-wanti sama diri sendiri. Aku harus bersyukur karena punya kesempatan mengerjakan buku ini. Kapan lagi coba? Dulu aku kepingin gimana caranya punya buku, sekarang setelah ada pesanan begini, bukankah ini sebuah Maha Anugerah?

Ah, mungkin karena efek PMS aku jadi jenuh sejenuh-jenuhnya. Semoga saja ya. Aamiin 1000x. Semoga selanjutnya aku kembali menggebu-gebu.

No comments:

Post a Comment

Resensi Novel Pergi: Menetapkan Tujuan Hidup Ketika Berada di Persimpangan

"Sebuah kisah tentang menemukan tujuan, kemana hendak pergi, melalui kenangan masa lalu, pertarungan hidup-mati, untuk memutuskan ...