Friday, 27 July 2012

Aku, Diet, dan Memasak.

Yuhuuuu!! Akhir-akhir ini aku getol masak. Hobi? Nggak! Pengen belajar? Nggak! Terus? KARENA AKU MAU NGATUR POLA MAKAN. Biar berat badanku kembali seperti semula. Aku ceritain kronologinya.

Aku mulai mengatur pola makan seminggu sebelum Ramadhan. Awalnya udah banyak baca teori nurunin berat badan. Mulai dari makan oatmeal, kentang, diat nggak makan nasi (dan perutku langsung protes), olahraga dua kali @60 menit (aku langsung stres. udah capek plus bagi waktunya susah) sampai makan nasi merah. Mana camilannya cuma buah pula. Bukannya nggak suka buah. Kupas-kupasnya itu lho yang males. Belum iris-irisnya. Biyung! Ribetnyaaaaaaa! Bukannya berat turun, aku makin gila makan. Karena itu tadi. Stres. Coklat, es krim, gorengan aku ganyang tanpa ampun.

Nah, suatu ketika, aku lagi marahan sama teman. Pokoknya dongkol aja. Mau ngapa-ngapain males. Akhirnya Twitteran. Eh, nemu Twitter bang Ade Rai. Baca baca baca.. dan... Wow! Jadi pengen diet lagi. Beliau kasih motivasi, cara makannya tuh gimana, olahraganya bagaimana. Simple Boooo! Lari cuma 20-30 menit (awalnya badanku kayak diserang tawon). Trus latihan beban. Pikiranku aneh-aneh aja pas latihan beban. Eh, ternyata simple juga Booooo! Ahay! Aku makin semangat.

Nah, karena serba simple, aku termotivasi. Tapi syaratnya cuma satu. Diusahakan nggak makan makanan berminyak dan bergula pasir. Mulailah aku makan rebus-rebusan. Bu Dheeeeee!!! Tersiksa banget. Pikirku, hidup cuma sekali kenapa aku kudu makan beginian ya? Hunting lagi. Nemu Twitter Denny Santoso. Ada website-nya ada resep-resepnya. Ternyata, boleh pake minyak buat numis. Dan minyaknya diusahakan BUKAN minyak kelapa sawit. Tapi Minyak Canola. Jrengg!!

Aku nggak punya pilihan. Segera aku hunting ke Supermarket besar (Giant),  beli minyak Canola merk Dougo. Harganya 48 ribu seliter. Udah deh, numisnya pake Canola Oil. Karena anak kos, aku masaknya di Magic Com. Dapur ada di bawah, tapi aku malas naik turun. Buang waktu pula.

Magic Com tuh emang totally magic deh. Bisa numis juga ternyata. Caranya?? Ambil sesendok minyak, tuang, tutup. tekan tombol "cook". Kalo udah njeglek ke tombol "warm", baru deh mulai numis. Trus kadang kan tombolnya suka pindah ke "warm" ya, itu karena bebannya kurang. Pegangin aja, tekan maksudku pake serbet. Wadah dalamnya itu yang ditekan. Pasti bakal "cook" terus.

Dalam kurun waktu dua minggu lingkar pinggangku udah berkurang 8cm-an. Oya, aku masak macem-macem. Pokoknya gimana caranya biar aku tetep makan enak tapi sehat. Nasinya aku ganti Ubi Merah. Ubi yang dalemnya oranye tuh lho. Karena itu bagus. Wenak wes!

So, yang mau diet tapi nggak kelaparan, atau nggak mau berpucat-pucat ria kayak mayat, atau bahkan ada yang sampe kena masalah lambung, go to Twitternya Ade Rai dan website Denny Santoso untuk cari tau resepnya.

3 comments:

r3r3n said...

Wahaha aku juga pengen diet nih, buat kesehatan pencernaan juga sih ama biar perut gak buncit, good tips, kalo aku liat di film dream high cara cepet menurunkan berat itu olahraga lompat tali, udah beli 6 rb tapi lum kesampaian make tiap hari, hihuhihu

Widya Ross said...

Kalo aku lari Mbak. Katanya lari tuh bagus. Lari, besok sorenya angkat beban. Nekat beli dumbell sepasang 30ribu di toko olahraga. Di gramedia satunya 50ribu. Lah kalo 2 kan 100 ribu. Mending juga aku beli buku. Wkwkwkwk. Ayooooo mulai hidup sehat.

r3r3n said...

Wahhhhhhh mahal tuhhhhhhhh, aku beli yang 1 kilo cuman 6 ribu kokk di Mirota Kampus Jogja, ehuehue... aku juga punya dumbell tapi jarang dipake wkwkwk aku juga pengen lari pagi tapi kalo sendirian dikit rawan... (>.<)

Post a Comment

REVIEW LIPSTIK: POPPY DHARSONO LIQUEFIED MATTE LIP COLOR

Zaman sekarang yang namanya lipstik banyak sekali macamnya. Cuma saat ini yang lagi ngehits adalah lipstik matte yang kesat dan tahan berja...